كتب :مصطفي علي
الطعام العضوي يشير ذلك المصطلح إلي المنتجات الزراعيه التي تم إنتاجها باساليب طبيعيه دون استخدام منتجات كيميائيه أو مبيدات او تعديلات من الهندسه الوراثيه اما الحيوانات التي يتم تربيتها لغرض اللحوم والالبان والبيض فيتم تربيتها في ظروف ملائمه بعيد عن الملوثات مع توفير قدره الرعي في المراعي واعتماد الاعلاف والحبوب العضويه في إطعامهم.
فوائد الطعام العضوي لصحة الإنسان يفيد الطعام العضوي صحة الإنسان ويحسنها بسبب عدم احتوائها علي منتجات كيميائيه تؤثر علي صحة الانسان بشكل سلبي وبسبب عدم احتواء الاطعمه العضويه علي عناصر كيميائيه فهي تتفاعل مع الفيتامينات والمعادن مما يزيد الاثار الايجابيه لمضادات الاكسده التي تحمي الجسم من الامراض المزمنه والشيخوخه إضافة إلي ذلك ف يزيد إطعام الماشية العشب الطبيعي من كميات حمض اللينوليك الموجود في المنتجات الحيوانية. وهو حمض دهني صحي للقلب، وله القدرة على تعزيز حماية القلب والأوعية الدموية، ويوجد بكميات أعلى في اللحوم ومنتجات الألبان للحيوانات التي تم تربيتها وفق المعايير العضوية وعندما يتم إستخدام هرمونات النمو والاعلاف واللقاحات في الطعام التذي يستهلكه الانسان فهو يستهلك تلك الهرمونات واللقاحات بطريقه غير مباشره التي تضعف جهاز المناعه وتجعل الجسم أضعف عند مواجهة الامراض علي العكس إستخدام الطعام العضوي يؤدي إلي تحسين المناعه وقدرة الإنسان علي مواجهة الامراض
إرسال تعليق